Давно не пекла кексы и очень соскучилась. Этот получился невероятно нежным, воздушным и был съеден моментально.

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст натурального йогурта
  • ваниль
  • 1,5 ст муки
  • 0,5 ч л соды
  • 0,25 ч л соли
  • горсть кураги

Курагу замочить заранее на час в любом алкоголе, затем слить жидкость и мелко нарубить курагу ножом.

Масло взбить с сахаром и ванилью, добавить яйца и йогурт — взбить все вместе.

Затем засыпать муку, соду и соль. Замесить тесто. Добавить курагу и перемешать.

Форму для кекса смазать маслом, вылить туда тесто и поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.