Печень — продукт полезный, но весьма специфический, поэтому многие печень недолюбливают. Эти оладьи — специально для таких приверед, не оставят никого равнодушным, нежные, сочные, и очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

500 г куриной или телячей печени прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере с 1 луковицей.

Отделить белки от желтков 2-х яиц и взбить белки в крепкую пену. Желтки просто разболтать вилкой и все добавить к печени.

Посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром и петрушкой. Влить немного оливкового масла 2-3 ст ложки. Хорошенько размешать.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, один раз перед жаркой смазать растительным маслом.

Жарить, как обычные оладьи, на умеренном огне. Жарится печень быстро, секунд по 30 с каждой стороны.

В 200 г сметаны раздавить 2-3 зубчика чеснока, перемешать. В сотейник, смазанный маслом, выкладывать слоями оладьи, смазывая сметанным соусом каждый слой. Поставить на самый маленький огонь и прогреть все под крышкой минут 10-15.

Особенно вкусно с картофельным пюре!