Раз в пятилетку вполне можно себя побаловать не самым полезным, но очень вкусным блюдом — чебуреками. Главное — вовремя остановиться и не съесть лишнего. Отличный рецепт нежных, сочных, хрустящих чебуреков.

Тесто:

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 мл кипятка
  • 1 ч л соли
  • 600 г муки

В масло налить горячую воду, насыпать соль, перемешать. Частями добавить муку и замесить тесто.

Разделить его на 24 части, скатать шарики, накрыть и дать отдохнуть.

За это время приготовить начинку: 250 г баранины, 250 г говядины, 2-3 луковицы, 5 зубчиков чеснока — прокрутить через мясорубку. Добавить холодной воды, мелко нарубленной петрушки, посолить и поперчить. Фарш должен быть влажным.

Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку, положить начинку на половину, накрыть другой половиной теста, и прокатать по краю ножом для чебуреков. Он сам отрежет лишнее и скрепит края. Или воспользоваться вилкой , прижать зубьями края теста.

Обжаривать чебуреки на горячем растительном масле с двух сторон, подливая периодически масло.

Подавать горячими, со свежими овощами.