Ну и куда же без мягких,  воздушных вафель, имея  в хозяйстве вафельницу. Это настоящее блаженство — нечто среднее между бисквитом и оладьями, с сиропом или вареньем, и с чашкой чая.

  • 2 яйца
  • 0, 5 ст молока
  • 0, 5 ст кефира
  • 1/4 ст сахара
  • 1, 5 ст муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 0, 5 ч л соды
  • 1, 4 ч л соли
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • ваниль

Смешать все сыпучие продукты. Смешать все жидкости. Соединить обе составляющие и замесить тесто.

Формы для вафель я не смазывала. Выпекать до уверенного золотого цвета.

Лучше всего употреблять их горячими, с сиропами, вареньем, сгущенкой, медом, взбитыми сливками,  мороженым.