И снова я восхищаюсь булгуром. Вкусная и универсальная крупа, отличный заменитель риса в таком блюде, как плов.

Я люблю плов из куриных крылышек, но вполне подойдет любое мясо на ваш выбор.

10 крылышек разделить на фаланги, (самые тонкие я убираю в морозилку для бульонов), обжарить их в казане, воке, или в глубокой сковороде, в небольшом количестве растительного масла на сильном огне.

Крупную луковицу, морковь, стебель сельдерея, перчик чили (удалить семена), 3-4 зубчика чеснока — все нашинковать и добавить в казан. Посолить, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой минут 15. Следить, чтобы не подгорело, при необходимости добавить чуть воды.

Добавить к мясу чашку булгура и 2 чашки воды. Готовить еще минут 10 до готовности крупы.

Как вариант (я делала и так, и так) можно булгур сварить отдельно, и добавить его к мясу, когда овощи будут готовы. Одинаково вкусно!