Вкусный и сытный ужин в итальянском стиле.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть.

1 кг говяжьего фарша посолить, поперчить, добавить 1/3 батона черствого белого хлеба без корок, вымоченного в молоке. Очень хорошо все перемешать до получения однородной массы. Скатать 20 шариков, обжарить их в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Вынуть из сковороды.

Для соуса — мелко нарезать 3 крупных помидора, добавить 1 ст л сметаны, 2 ст л томатной пасты, по 1 ст л нарезанных листьев базилика и орегано. Все перемешать и разбавить водой до желаемой густоты.  Посолить и добавить сахара, чтобы соус не был кислым. 

В жаровню вылить соус, довести до кипения и выложить в него тефтельки, перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне 30-40 минут.