Для меня фокачча — это тяжелый наркотик с мгновенным привыканием. Особенно на тонком тесте, горячая и хрустящая, щедро сдобренная песто, с ароматом пармезана и чеснока. Нет на свете ничего вкуснее!

  • 1 ст теплой воды
  • 1 ч л с горкой сухих дрожжей
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л сахара
  • 3 ст л лливкового масла
  • 2, 5 ст муки

Растворить в воде дрожжи (посыпать поверхность воды и подождать минуту, не перемешивая, дрожжи сами растворятся и осядут). Добавить соль, сахар и масло, перемешать. Всыпать муку и замесить однородное эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1, 5 часа.

Ддя песто: пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 4 ст л оливкового масла и грамм 100 пармезана измельчить в блендере.

Разогреть духовку до максимальной температуры. 

Из этого количества теста получается 2 фокаччи. Раскатать половину теста, перенести на противень, застеленный пергаментом, равномерно смазать песто и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 7 минут. Затем тоже самое проделать со второй половиной теста.