Всем известно, что ранняя весна — время простудных заболеваний. Масала чай — напиток, пришедший к нам из Индии, не только очень вкусный, но и очень полезный, бодрящий, согревающий, отличный антисептик и просто как профилактическое средство от многих болезней.
На 2 порции:
-
1, 5 чашки воды
-
0, 5 чашки молока
-
1 гвоздика
- тертый на крупной терке свежий корень имбиря 3×3 см
- 0, 5 ч л молотого кардамона или 4 раздавленных зернышка кардамона
- 1 палочка корицы
- 3-4 ч л черного чая (в зависимости от сорта)
Все сложить в сотейник или турку и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Процедить, разлить по чашкам и добавить сахара по вкусу.
Пить горячим и наслаждаться.
