Отмечаем масленицу, и заодно пробуем новые рецепты блинов. Сегодня я осваивала технологию блинов с припеком. Блинчики получились просто волшебные, советую и настаиваю попробовать, причем припек можно выбрать по своему вкусу: мясо, рыбу, грибы, овощи — все что душе угодно.

  • 4 яйца

  • 3 ст л сахара

  • 1 ч л соли

  • 1 ч л соды

  • 1 л кефира

  • 1 ст муки

  • 1/2 ст крахмала

  • 3 ст л растительного масла

  • 1 ст л сливочного растопленного масла

Замесить тесто и оставить его отдыхать.

Пассеровать в небольшом количестве масла мелко нашинкованную луковицу. Добавить к ней говяжий фарш, посолить, поперчить, посыпать сушеным сельдереем, перемешать и тушить до готовности.

Разогреть блинную сковороду. Смазать маслом только перед первым блином. Положить 1 ст л начинки и слегка распределить ее по сковороде. Затем на фарш вылить половник теста. Далее жарить, как обычные блины с двух сторон.

Эти блины рекомендую подавать со сметаной.