Начало долгожданной весны и у меня сегодня такое вот зеленое настроение. Ароматнейший кекс с нежной и шелковистой текстурой, особенно рекомендую с чешечкой кофе.

  • 3 лайма
  • 200 г сахара
  • 220 г муки
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст л сухого молока
  • 1, 5 ч л разрыхлителя
  • ваниль
  • 2 ст л ароматного алкоголя типа коньяка или ликера
  • 1 капля зеленого гелевого пищевого красителя (по желанию)

Масло взбить с сахаром и ванилью. Яйца смешать с цедрой трех лаймов и соком двух лаймов. Добавить эту смесь в масляную и взбить. 

Смешать все сухие ингредиенты, добавить алкоголь и замесить однородное тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 170° духовку на 50 минут.

Для глазури смешать 1 ст сахарной пудры с соком 1 лайма и полить сверху остывший кекс. Дать глазури затвердеть 15 минут.