Вечные спутники среди продуктов — картофель и грибы — в такой вариации обожаемы и горячо любимы мной с далекого детства и по сей день. В качестве разнообразия такие котлеты можно подать и как гарнир к мясу или рыбе.

Отварить 1,5 кг картофеля в подсоленной воде. 

Воду слить, добавить мелко нарезанную петрушку, 2-3 яйца и 1, 5 ст л муки. Размять пюре до однородного состояния без комочков.

Дать немного остыть, затем сформировать котлеты (мокрыми руками, чтобы не липло), и обжарить на среднем огне в растительном масле с двух сторон, накрыв крышкой.

Сушеные лесные грибы замочить заранее на 2 часа в горячей воде. 

Луковицу нашинковать и пассеровать в растительном масле до мягкости. Добавить к ней нарезанные шампиньоны и лесные грибы. Посолить, поперчить и влить немного воды, в которой замачивались грибы. Тушить до готовности, минут 10-15. 

В пол-стакане воды развести 1 ст л муки, чтобы не осталось комочков и влить в грибы. Довести до кипения. Соус слегка должен загустеть.

Подавать котлеты с подливкой сразу же.