Такая интересная подача картофеля всегда будет смотреться нарядно и красиво на любом столе. Эти «гармошки» я уже готовила ранее, но немного в другой вариации.
Картофель помыть и сделать надрезы, аккуратно, чтобы на разрезать картофелину насквозь.
Несколько зубчиков чеснока нашинковать тонкими колечками и вставить их в надрезы картофеля, (не обязательно в каждый надрез).
Форму застелить фольгой так, чтобы картофель можно было укутать со всех сторон. Положить туда картошку, обильно полить оливковым маслом и посолить. Накрыть фольгой и отправить на 1 час в духовку при 200°.
Для отбивных — куски индейки посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке и обжарить в растительном масле с двух сторон.
Идеально — с брусничным соусом.
