Традиционное блюдо арабских стран, которое готовят в специальной одноименной посуде, появившейся на свет несчетное количество лет назад. Получив шикарный тажин в подарок от друзей, я наконец-то приготовила это легендарное кушанье.
Секрет тажина — в уникальной конструкции крышки. Пар, образующийся внутри в процессе готовки, конденсируется на крышке и стекает по ее стенкам, а не капает на пищу. В результате, внутри тажина создается особый микроклимат, при котором еда готовится и на парУ, и тушится одновременно. К тому же, никогда не пригорает, всегда получается сочной и нежной.
На ночь замочить пару горстей нута. Утром промыть его водой и уложить на дно тажина. Посолить.
Говядину нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, посыпать кумином и положить на нут.
Все овощи также, крупно нарезать и добавить к мясу: морковь, лук, чеснок, красный сладкий перец. Добавить кураги. Чуть посолить и подлить немного воды.
Довести все до кипения, накрыть крышкой и поставить тажин на медленный огонь томиться на 3 часа. В процессе крышку не открывать.
Немного печеного картофеля для гарнира.
