Рекомендую попробовать вкусный, красивый и необычный тортик с нежным сливочным суфле, похожим на мороженое.

Для рулета:

  • 4 яйца — разделить на белки и желтки
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • ваниль
  • джем
Желтки слегка взбить. Белки взбить миксером в крепкую пену, добавить сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет глянцевой.
В белки просеять муку, добавить желтки, масло и ваниль. Аккуратно все перемешать.
Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Выложить тесто, разровнять и испечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке — 15 минут, стараясь не пересушить.
Сразу достать и свернуть корж в рулет вместе с пергаментом (осторожно — горячо!), дать постоять с минуту, развернуть, смазать джемом (у меня был вишневый, но я советую выбрать покислее, тк бисквит очень сладкий). Затем свернуть рулет снова, уже отделяя его от бумаги. Завернуть его в тот же лист пергамента и убрать в холод.
 
Суфле:
  • 500 мл сливок для взбивания ( 33%)
  • 20 г желатина
  • 1 ст молока
  • 400 г натурального йогурта
  • 1 ст сахара
  • 100 мл сиропа (у меня малиновый)
  • фрукты, ягоды (у меня персики)
Сливки взбить до устойчивых пиков, желатин растворить в молоке, не доводя до кипения, остудить. Йогурт, сахар, сироп — взбить, влить желатин и порциями добавить туда взбитые сливки, каждый раз аккуратно перемешивая массу. Фрукты нарезить кубиками и тоже туда добавить. Перемешать.
 
Застелить внутреннюю часть большой миски или салатницы пищевой пленкой. Рулет нарезать на колечки толщиной 1-1,5 см и выложить ими дно и стенки миски, плотно прижимая их друг к другу.
В центр вылить сливочную массу, поставить в холод минимум на 2 часа до полного застывания суфле.
Чем холоднее будет торт, тем вкуснее суфле.
 
При поедании торта у меня возникла идея сделать торт типа «Птичье молоко» на основе этого же рецепта суфле, но с другим тестом.