Сказочный осенний десерт, простой до неприличия,  но необыкновенно вкусный. Очень рекомендую с чашкой горячего чая!

Одинаковые по размеру яблоки помыть и аккуратно вырезать сердцевину со стороны веточки, стараясь не проткнуть яблоко насквозь. (это удобно делать чайной ложкой)

Положить в каждое яблоко 1 ч л сахара, корицу на кончике ножа и кусочек сливочного масла. Сверху снова посыпать сахаром, заполнив им все отверстие доверху.

Застелить форму для выпечки фольгой, налить полстакана воды и положить туда яблоки. Поставить на 35 минут в разогретую до 230°  духовку. Следить, чтобы яблоки покрылись темной корочкой, но при этом не растворились. И наоборот, не были слишком твердыми. Тут все зависит от сорта яблок, их размера и типа духовки.