Каннеллони — это тоже паста, в виде больших трубочек, которые готовят с разнообразыми начинками. В этот рецепт входят четыре наивкуснейших сыра, что делает блюдо просто потрясающим.

Начинка: 500 г рикотты смешать с 80 г измельченных грецких орехов и 50 г миндальных. Пучок свежего шпината (150 г) нашинковать и обжарить в капельке оливкового масла  в течение трех минут. Натереть 75 г Пармезана. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу. Можно сразу выложить начинку в кондитерский мешок.

Соус: 40 г сливочного масла растопить в сотейнике, добавить 2 ст л муки, перемешать и влить 500 мл молока. Дать закипеть, постоянно помешивая, до легкого загустения. Далее — 150 г сыра с голубой плесенью, в идеале Горгонзола, еще 75 г  тертого Пармезана и 150 г слабосоленого молодого сыра типа брынзы или Пекорино — все слегка измельчить и добавить в молочный соус. Варить, помешивая, пока сыры не расплавятся. Посолить и поперчить.

12 трубочек каннеллони отварить в подсоленной воде  в течение 3-х минут. Вынуть и сразу заполнить их начинкой, используя кондитерский мешок.

В форму для запекания вылить половину соуса, выложить каннеллони, и полить сверху оставшимся соусом.

Запечь в разогретой до 200° духовке 10-15 минут.