Красивая и оригинальная подача обыкновенных ватрушек, одних из самых вкусных сдобных булочек!

  • 450 г муки
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г свежих дрожжей
  • 85 г сахара
  • 0,5 ч л соли
  • 1 яйцо

Масло растопить, добавить молока. В этой теплой жидкости растопить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Накрыть его пленкой и оставить на 1,5 часа.

Для начинки: 2 пачки творога (от 9%жирности и выше) растереть с яйцом и 4-5 стл сахара. Добавить ваниль и цукаты. Все перемешать.

Раскатать тесто в прямоугольник 1 см толщиной. Выложить на него начинку, скрутить рулетом, нарезать на порции 2-3 см и выложить завитки на противень, застеленный пергаментом. Верх каждого завитка смазать взбитым яйцом. Оставить на расстойку на 20 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 15 минут до румяности.