Открыла для себя необычный рецепт и способ приготовления простых вареников. Тесто универсальное, с ним можно делать любые виды вареников: и с вишней, и с творогом, и с капустой-картошкой. Даже можно печь, или жарить. Я решила сделать нечто похожее на паровые булочки с начинкой Баоцзы, которые очень популярны в Китае. Моя любимая азиатская кухня!

Тесто:

  • 20 г свежих дрожжей
  • 250 мл кефира
  • 250 г сметаны
  • 0,5 ч л соли
  • 0,5 ч л соды
  • 1 ст л сахара
  • около 800 г муки +/-

Теста получается много! Я половину заморозила, так что — этот факт нужно учитывать.

Растворить дрожжи в кефире и сметане комнатной температуры. Добавить соль соду и сахар, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть влажным, но от рук отлипать.

Накрыть его пленкой и оставить на 1 час.

Начинка: темное куриное мясо посолить, поперчить и обжарить до готовности. Затем его вынуть из сковороды и мелко нарубить.

В той же сковороде, где жарилась курица, пассеровать луковицу, 4-5 зубчиков чеснока и кусок тертого имбиря 3х3 см. Добавить нарезанные грибы (у меня вешенка), перемешать и тушить до готовности. В конце добавить куриное мясо, нарубленный пучок кинзы и зеленого лука. Полить устричным (или любым азиатским соусом), соком половины лайма и слегка все прогреть.

Брать кусочки теста, раскатывать, класть начинку и защипывать края, собирая их в центре. 

Дно пароварки смазать растительным маслом. Варить булочки 10-12 минут, в зависимости от размера.

Для соуса — смешать соевый соус, рисовый уксус и жаренный кунжут.