По-моему, в какой-то среднеазиатской кухне есть похожее блюдо. А возможно, эта лепешка по мотивам закрытой пиццы.. В любом случае — у меня получилась простая вариация мясного пирога. Замечательный ужин, когда не хватает времени на то, чтобы проводить его на кухне.

Тесто:

  • 15 г свежих прессованных дрожжей
  • 1 ст теплой воды
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2,5 ст муки

Дрожжи, соль и сахар растворить в воде. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза.

Пока подходит тесто, 400 г фарша обжарить с нашинкованной луковицей. Поперчить, посолить, посыпать молотым кориандром.

Разогреть духовку до 230 градусов.

Тесто раскатать в круг, выложить фарш, распределив его по лепешке, края теста завернуть к центру и защипить. Получившийся узелок снова раскатать примерно толщиной 2 см. Выложить лепешку на противень, смазать оливковым маслом, посыпать травами или кунжутом.

Выпекать 13 минут.

Подавать со свежим салатом или овощами.