Близятся праздники и вовсю идет процесс составления новогоднего меню. Предлагаю оригинальную подачу куриных ножек с пикантным зимним салатом.
Куриные ножки помыть, посолоить и обжарить в небольшом количестве сливочного масла, добавив мелко нарубленный чеснок. После того, как курица будет готова, дать ей немного полежать в сковороде, чтобы впитались все соки, затем вынуть ее и остудить минут 15.
Каждую ножку обмотать полоской бекона, мясистую часть обернуть квадратным кусочком покупного слоеного теста, края защипить (оно все равно потом раскроется, поэтому защипить понадежнее).
Выложить ножки на противень, застеленный пергаментом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Салат: помыть, обсушить и нарезать помидоры черри, листья салата. Добавить оливки, дольки мандарина, лук, нарезанный полукольцами и ошпаренный кипятком. Перемешать.
Соус: нагреть сковороду, где жарилась курица, влить сливки и перемешать, собирая все, что осталось после жарки. Посыпать мукой перемешать до загустения, немного остудить и полить салат этой заправкой.
