Простой и быстрый вариант ароматнейшей выпечки с медом и прочими натуральными и полезными ингредиентами.

  • 1 ст муки
  • 1 ст овсяных хлопьев быстрого приготовления (на пачке должно быть написано «время приготовления 3 минуты»)
  • 1/2 ст сахара
  • 1/2 ст меда
  • 1/2 ст сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч л соды

Заранее, минимум за 4 часа до готовки, 200 г сметаны 20% подвесить в марле, чтобы стекла сыворотка, а в марле остался творожный сыр.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, дбавить яйцо, мед и сметану. Муку смешать с хлопьями и содой и всыпать в жидкую смесь. Замесить тесто.

Небольшую форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Разровнять и отправить в духовку на 25 минут.

Творожный сыр взбить с 1/2 ст сахара. Взбивать минут 10!

Готовый пирог остудить и разрезать на два коржа. Смазать корж сметанным кремом, накрыть второй половинкой и дать постоять в холоде часа два, затем нарезать на пирожные.