Это  настоящий подарок для худеющих. Совершено полноценное по вкусовым качествам блюдо и очень легкое для организма.

Принцип такой же, как и в этом медовом лососе, но сочетания продуктов другие, и, соответственно, вкус тоже другой. Затрудняюсь сказать, какая рыба мне понравилась больше, обе хороши.

На две порции — два стейка лосося помыть, слегка посолить (совсем чуть-чуть) и поперчить.

Для маринада — выжать сок из мандарина, добавить по 1 ч л мандаринового джема, молотого кориандра и дижонской горчицы, долить соевого соуса по вкусу, чтобы не было слишком сладко или солено (учитывать, что рыба уже посолена!). Хорошо все размешать.

Уложить рыбу в общую форму для запекания, либо в порционные формы и залить маринадом. Сверху посыпать кунжутом.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

На гарнир — отварной картофель и салат из рукколы с авокадо.