Название говорит само за себя, от которого уже начинается головокружение. Я уж не говорю о том, что от готовой выпечки оторваться невозможно.
- 1 ст теплой воды
- 1 ч л с горкой сухих дрожжей
- 1 ч л соли
- 2 ст л оливкового масла
- 2 ст муки типа 00
Растворить в воде дрожжи, добавить соль и масло. Размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Вымешивать 5 минут, затем накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в 2,5 раза.
Духовку разогреть до 250 градусов.
Тесто немного раскатать, положить в центр грамм 200 тертой моцареллы, и завернуть края теста внутрь. Снова раскатать тесто, толщиной около 2 см.
Посыпать листьями свежего розмарина и положить половинки помидоров черри. Все немного вдавить в тесто, делая пальцами углубления. Сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и посыпать крупной солью.
Запекать 15-20 минут. Подавать сразу же.
