Хорошее, быстрое печенье для любителей шоколада. Особенно хорошо сочетается с чашечкой кофе.

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного размягченного масла
  • 2 яйца
  • 250 г коричневого сахара
  • 200 г шоколада
  • 85 г орехов пекан
  • 85 г грецких
  • щепотка соли

Орехи и шоколад порубить большим ножом.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по-одному яйца, каждый раз взбивая. Затем все остальное — муку, орехи, шоколад, соль.

Все перемешать, но не слишком тщательно. Тесто должно быть рыхлым и не слишком однородным.

Из теста скатать шарики, расплющить их и выложить на застеленный пергаментом противень. 

Выпекать 15 минут. Полностью остудить.