Еще с детсткого сада картофельная запеканка с мясом — одно из моих самых любимых блюд. Готовить — проще простого, а сколько удовольствия во время трапезы!

Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить молока или сливок, кусочек сливочного масла (все по вкусу) и сырое яйцо. Толкушкой сделать однородное нежное пюре.

В оливковом масле обжарить до золотистого цвета нашинкованные крупную луковицу и пару зубчиков чеснока. Добавить полкило говяжьего фарша, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и перемешать. Слегка обжарить, влить полстакана белого сухого вина и тушить, пока жидкость не испарится. Главное — не пересушить фарш, пусть он остается слегка влажным. 

Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля. На него — слой тертого сыра, затем слой фарша, и сверху — оставшееся пюре. Разровнять поверхность и смазать сметаной.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, до зарумянивания верха.