Почти диетический, легкий и сочный пирог, еще один из разновидностей моего любимого киша.
Крупный баклажан и два красных сладких перца обмазать оливковым маслом и запечь 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые горячие овощи накрыть пакетом и оставить остужаться.
За это время лук-порей мелко нашинковать и слегка пассервать, до мягкости, в капельке оливкового масла. Посолить.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее готовое слоеное тесто, делая бортики. Отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы тесто чуть подсохло и схватилось.
Выложить на тесто слой лука-порея. Баклажан и перцы очистить от кожуры, нашинковать, посолить и слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Выложить на лук.
2 яйца взбить вилкой с полстаканом молока или сливок, посолить, поперчить и вылить на пирог. Посыпать сверху листиками свежего тимьяна и поставить запекаться на 30 минут при 180 градусах.
