
Творожные оладьи — родственники классических сырников, готовятся из полужидкого теста и в итоге получается нежнейшее лакомство. Удачный рецепт и пропорции.
- 400 г творога (вкуснее, когда творог 5-9%)
- 3 ст л манки
- 4 ст л муки
- 2 яйца
- 2 ст л сметаны
- щепотка соли
- 3 ст л сахара
- капля ванильной эссенции (или ваниль на кончике ножа)
Творог размять вилкой с яйцами, сахаром, солью и сметаной. Добавить манку, муку, ваниль и перемешать до однородной массы. Оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить, как оладьи — столовой ложкой выкладывать творожную массу на сковороду. Обжарить каждый сырник с двух сторон.
Подавать теплыми со сметаной, сгущенкой или кто как любит.
