Творожные оладьи — родственники классических сырников, готовятся из полужидкого теста и в итоге получается нежнейшее лакомство. Удачный рецепт и пропорции.

  • 400 г творога (вкуснее, когда творог 5-9%)
  • 3 ст л манки
  • 4 ст л муки
  • 2 яйца
  • 2 ст л сметаны
  • щепотка соли
  • 3 ст л сахара
  • капля ванильной эссенции (или ваниль на кончике ножа)

Творог размять вилкой с яйцами, сахаром, солью и сметаной. Добавить манку, муку, ваниль и перемешать до однородной массы. Оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить, как оладьи — столовой ложкой выкладывать творожную массу на сковороду. Обжарить каждый сырник с двух сторон.

Подавать теплыми со сметаной, сгущенкой или кто как любит.