Второй по популярности после Оливье, в советские годы, был салат Мимоза. Хочу поделиться воспоминаниями об этом вкусном блюде и предложить свой вариант, но более «здоровый», без использования консервов.

Кусок форели (грамм 250-300) отварить в подсоленной воде с целой очищенной луковицей и лавровым листом. Варить минут 10-15, в зависимости от размера рыбы. Затем ее вынуть, остудить и отделить мясо от костей и кожи.

Мясо размять вилкой, посыпать свежемолотым черным перцем и слегка разбавить рыбным бульоном, чтобы не было слишком сухо.

Отварить 4 картофелины и 1 крупную морковь «в мундире». Отварить 5 яиц, очистить и отделить желтки от белков. Луковицу мелко нашинковать и ошпарить.

Салат выкладывать слоями, все ингредиенты при этом натереть на средней терке: картофель, майонез, морковь, кусочек сыра, лук,  белки, майонез, рыба, картофель, морковь,  майонез, лук, сыр, белки, майонез, желтки.

Подавать, не пермешивая.