В русской кухне существуют десятки рецептов блинов. Один из моих любимых — на кефире. Получаются очень нежные и дырчатые.
- 4 яйца
- 3 ст л сахара
- 0,5 ч л соли
- 1 ч л соды
- 1 л кефира
- 1 ст с горкой муки
- 1/2 ст крахмала
- 3 ст л растительного масла
- 1 ст л сливочного растопленного масла
Венчиком смешать: яйца, соль, сахар, соду и пол-литра кефира. Затем добавить муку, крахмал и оставшийся кефир. Перемешать, влить все масло и снова хорошо перемешать. Оставить тесто на 10 минут «отдохнуть».
Разогреть сковороду, смазать маслом один раз перед жаркой первого блина, потом смазывать не нужно. Жарить блины с двух сторон.
Подавать с семгой, сметаной, вареньем, сгущенкой — кому что нравится.
