Рецепт потрясающей курочки от Джейми Оливера. Не просто советую, а настаиваю приготовить! Все поразительно просто: достаточно закупиться нужными ингредиентами, которые, кстати говоря, свободно можно у нас купить в любое время года.

Куриные бедра или голени без кожи и костей (грамм 700) посолить и уложить в форму для запекания. Помидорки «черри» (две горсти) помыть и разрезать пополам. Большой пучок свежего зеленого базилика нашинковать. Несколько крупных зубчиков чеснока (штук 5) раздавить ножом, не очищая.

Все овощи выложить на курицу, поперчить черным свежемолотым перцем и полить 2 ст л оливкового масла. Все перемешать, стараясь, чтобы помидоры в основном оказались внизу. 

Поставить в разогртую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом вынуть форму, курицу перевернуть и поставить еще на 30 минут. 

Подавать с отварным картофелем.