Вот такие получились маленькие и симпатичные кексики к чаю. Ничего особенного, только тесто и пара мандаринов, самых сезонных фруктов.

  • 100 г сливочного растопленного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1,5 ст муки
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • ваниль
  • 4 ст л сметаны
  • цедра 2-х мандаринов
  • оранжевый пищевой краситель — по желанию
  • 12 долек мандаринов

Яйца взбить с сахаром, ванилью и цедрой мандаринов. Добавить сметану и масло, взбить. Муку с разрыхлителем просеять и замесить тесто. Добавить пару капель красителя, хорошо перемешать.

Формы для кексов смазать маслом, духовку разогреть до 190 градусов.

Наполнить формы тестом на 1/3, и в каждую форму воткнуть по одной дольке мандарина.

Выпекать 25 минут. Перед употреблением — полностью остудить.