Пирог — восторг! Причем, рецепт прост до неприличия. Всем, кто никогда не пробовал морковную выпечку — делать такой десерт немедленно!
- 500 г свежей сочной моркови (вялая прошлогодняя не пойдет)
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 20 г разрыхлителя
- 50 г оливкового масла
- щепотка соли
- 160 г муки
Морковь измельчить в блендере, либо натереть на мелкой терке. И просто смешать все ингредиенты. Порядок действий тут не важен. Получится довольно жидкое тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить туда тесто.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут, до сухой спички.
Мне понравилось сочетание этого пирога с несладкими взбитыми сливками.
