Пирог — восторг! Причем, рецепт прост до неприличия. Всем, кто никогда не пробовал морковную выпечку — делать такой десерт немедленно!

  • 500 г свежей сочной моркови (вялая прошлогодняя не пойдет)
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 20 г разрыхлителя
  • 50 г оливкового масла
  • щепотка соли
  • 160 г муки
Морковь измельчить в блендере, либо натереть на мелкой терке. И просто смешать все ингредиенты. Порядок действий тут не важен. Получится довольно жидкое тесто.
 
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить туда тесто.
 
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут, до сухой спички.
 
Мне понравилось сочетание этого пирога с несладкими взбитыми сливками.