Сочная, ароматнейшая курица, приготовленная самым ленивым способом из разряда — «сунул в духовку и забыл». Особенно хочу отметить невероятно удачное сочетание дополнительных продуктов и специй. Одним словом — замечательно!
Тушку курицы помыть, обсушить и натереть солью.
С лимона снять цедру, добавить к ней сок из трети этого лимона, раздавленных штук 10 зубчиков чеснока, щепотку черного перца, щепотку орегано и горсть розмарина. Все перемешать и обмазать курицу внутри и снаружи этой смесью. Оставшийся лимон — целиком засунуть внутрь тушки.
Положить курицу в рукав для запекания, плотно завязать края, сделать пару проколов сверху для выхода пара и поставить в холодную духовку на 1, 5 часа при температуре 200 градусов.
На гарнир — киноа, смешанный с жареным луком и мокровкой.
