Нежный, воздушный, тающий во рту пирог. Кукурузная мука добавляет интересный привкус, а киви — контрастную кислинку.

  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 125 г кукурузной муки
  • 125 г пшеничной муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • ваниль
  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • 7 киви
Сахар, яйца, ваниль — взбить, добавить растопленное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. Всю муку просеять вместе с разрыхлителем, вмешать в яичную смесь, добавить молока и все хорошо размешать.
 
Форму смазать маслом, вылить половину теста. Киви помыть, почистить, нарезать кружочками и выложить слоем на тесто. Затем залить второй половиной теста, и снова выложить слой киви. Запечь при 180-200 градусах 30-40 минут. 
 
Пока пирог горячий — смешать 300 г сметаны + 70 г сахара, полить пирог сверху и дать остыть. По желанию — посыпать маком.