Это тот редкий случай, когда полезное может быть очень вкусным. Всем советую попробовать! Нежный паштет, диетический, кладезь белков и минералов. Подходит для любой диеты и не только.

Грамм 300-400 нута замочить на ночь в топлой воде.

На следующий день положить нут в подсоленную воду, добавить стебель сельдерея и очищенную целую луковицу. Варить 1 час после закипания, на маленьком огне.

Сельдерей и лук выбросить, воду не сливать.

Нут достать из воды, полить 1-2 ст л оливкового масла, посыпать черным молотым перцем, и, добавляя понемногу бульон, в котором варился нут, измельчить его в блендере до состояния пюре.

Паштет быстро сохнет, поэтому его сразу же нужно переложить в контейнер, накрыть пищевой пленкой и закрыть крышкой.

Отлично сочетается с крекерами и тостами. Я теперь нут употребляю только в таком виде, очень вкусно!