Яркое осеннее мясное блюдо, насыщенное ароматными травами и специями.

1 кг постной свиной вырезки нарезать полосками и обжарить в капельке растительного масла до румяной корочки. Посыпать мясо мукой, черным перцем и 2-ми ч л молотого кориандра. Перемешать.

Большую луковицу нашинковать полукольцами и добавить к мясу. Влить 1 ст белого сухого вина, накрыть крышкой и тушить до готовности лука.

Грамм 150 -200 тыквы нарезать соломкой, выложить к мясу, посолить, посыпать куркумой для цвета и снова тушить под крышкой до готовности тыквы. 

Посыпать мелко нарубленной кинзой, перемешать и снять с огня.

Для картофельного пюре — отварить картофель в подсоленной воде с веткой сельдерея и с двумя зубчиками чеснока. Как картофель сварится, сельдерей выбросить, а чеснок размять вместе с картофелем, молоком и сливочным маслом.