Для меня оказался большим сюрпризом тот факт, что всем известные булочки с полостью внутри можно приготовить дома, довольно быстро и просто. И, как любая домашняя выпечка — необыкновенно вкусно!

  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 300 мл теплой воды
  • 3 ст л оливкового масла
  • 1 ч л с горкой соли
Дрожжи растворить в воде, всыпать соль. Добавить муку и масло. Вымесить тесто и оставить его подходить  на 1 час в теплое место.
 
Разогреть духовку до 250 градусов вместе с противнем, на котором будут выпекаться питы.
 
Разделить тесто на 12 равных частей, из каждой скатать шарик, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 15, пока разогревается духовка.
 
Раскатать шарики в лепешки толщиной 1 см. Быстро выкладывать их на раскаленный противень по 4 штуки и запекать в течение 8-ми минут. За это время питы надуются и слегка подрумянятся. 
 
Остудить питы под полотенцем. Отрезать верхушку и начинить по вкусу. На мой вкус — это была жареная говядина с корейской морковью, капустным салатом, луком и маринованным огурцом.