Старый рецепт, знакомый каждому советскому человеку, но по-прежнему являющийся одной из любимых рыбных закусок.

Рыбное филе (у меня Телапия) порезать порционно, посолить, обвалять в муке (у меня кукурузная) и обжарить в небольшом количестве растительного масла. У меня вышло 10 кусочков.

Крупную луковицу нашинковать и пассеровать до золотистого цвета. Добавить к ней 2 крупные тертые моркови, перемешать и немного пожарить. Снять кожицу с 2-х крупных зрелых помидоров, помидоры мелко нарезать и смешать с 2-мя ч л томатной пасты. Разбавить водой, перемешать и вылить к луку с морковью.

Посолить, поперчить, всыпать 2 ч л сахара, перемешать и потушить минут 5-7.

В кастрюлю с толстым дном выложить немного томатной смеси, затем кусочки рыбы, и сверху оставшийся маринад. Если маринад получился суховат, подлить чуть кипяченой воды. Положить в кастрюю 2 лавровых листа и 4 гвоздички. Накрыть крышкой и тушить минут 20 на очень маленьком огне. Все должно хорошо пропариться.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.  Лично мне холодный вариант нравится больше.