Надо сказать, что булочки меня сразили наповал: настолько они вкусные, нежные, воздушные, с тонкой хрустящей корочкой. Немного удивил сам рецепт, вернее то, с какой тщательностью были взвешены все ингредиенты. Уж не знаю, в чем секрет этих восхитительных булочек, но я, на всякий случай, с такой же маниакальной точностью последовала рецептуре.

Для удобства и для тех, у кого нет весов с точностью до двух знаков после запятой, я отмерила некоторые ингредиенты в ч л, но это, конечно же, все примерно:
  • 187 г муки
  • 3,6 г сухих дрожжей (1 ч л с небольшой горкой)
  • 1,8 г соли (1/3 ч л)
  • 18 г сахара (3,5 ч л)
  • 15 г растопленного сливочного масла
  • 126 мл теплой воды + 1 яйцо (взвесить вместе)
Яйцо слегка взбить в воде, добавить соль, сахар и дрожжи. Размешать до растворения сухих ингредиентов.
Влить масло тонкой струйкой, неприрывно помешивая.
Всыпать муку и замесить тесто.
 
Выложить тесто на стол и взбивать его руками, вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам.
 
Присыпать тесто мукой, придать форму шара и поставить подходить в теплое место часа на полтора. Тесто должно увеличиться в два с половиной-три раза.
 
Разделить его на 4 равные части. Каждую раскатать в прямоугольник. Сложить длинные стороны внутрь, а затем еще раз сложить пополам вдоль. Шов защипить и положить булки швом вниз на противень, застеленный смазанным растительным маслом пергаментом.
 
Сами булочки тоже смазать растительным маслом и оставить на расстойку минут на 30.
 
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
 
Употребить теплыми.
 
Для классического хот-дога — сделать сбоку надрез на булочке и положить внутрь: обжаренную на гриле сосиску, полить кетчупом, горчицей, посыпать жаренным луком, добавить дольки маринованного огурца и помидора по желанию. Есть сразу же, чтобы жидкости не размочили мякоть хлеба.