Простой в приготовлении, но такой красивый в разрезе кекс. Особенно вкусен — со стаканом холодного молока.
- 225 г муки
- 180 г сливочного масла
- 3 яйца
- 220 г сахара
- 0,5 ч л разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 100 г горького шоколада
- ваниль
Масло взбить с сахаром добела. Добавить яйца и ваниль, еще раз взбить.
Муку с солью и разрыхлителем просеять в масляную смесь, замесить тесто. Отложить третью часть теста в отдельную емкость.
Шоколад растопить на водяной бане и вылить в отложенную часть теста. Перемешать.
Добавить шоколадное тесто к обычному, не перемешивать, а провести ложкой сверху вниз буквально два-три раза. Вылить в смазанную маслом форму и запечь 45 минут при 180 градусах.
