Простой в приготовлении, но такой красивый в разрезе кекс. Особенно вкусен — со стаканом холодного молока.

  • 225 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 220 г сахара
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 100 г горького шоколада
  • ваниль
Масло взбить с сахаром добела. Добавить яйца и ваниль, еще раз взбить.
 
Муку с солью и разрыхлителем просеять в масляную смесь, замесить тесто. Отложить третью часть теста в отдельную емкость.
 
Шоколад растопить на водяной бане и вылить в отложенную часть теста. Перемешать.
 
Добавить шоколадное тесто к обычному, не перемешивать, а провести ложкой сверху вниз буквально два-три раза. Вылить в смазанную маслом форму и запечь 45 минут при 180 градусах.