Традиционная английская выпечка к чаю. Отличный рецепт нежнейших булочек от мастера Р. Бертине, очень рекомендую!

  • 75 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • щепотка соли
  • 75 г сахара
  • 20 г разрыхлителя
  • 140 г изюма
  • 95 г жирных сливок (от 20%)
  • 95 г молока
  • 1 яйцо с щепоткой соли для глазури
Растереть масло с мукой. Добавить сахар, разрыхлитель, соль и изюм. Перемешать и влить сливки с молоком. Замесить тесто.
 
На присыпанный мукой стол выложить тесто, расплющить его в прямоугольник, сложить пополам, снова расплющить и сложить, но уже в обратную сторону. Проделать это раз 10, каждый раз складывая в разные стороны. Сложить тесто в квадрат, присыпать мукой и убрать в холод на 15 минут.
 
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3 см, нарезать на 8 одинаковых квадратов. Выложить их на противень с пергаментом, смазать взбитым яйцом с солью, дать подсохнуть и смазать еще раз.
 
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.