Буженина — блюдо универсальное. Оно всегда к месту: и на праздничном столе, и в будни, и в горячем виде, и в холодном. К тому же — приготовить его может любой, даже самый начинающий кулинар.

Свиной окорок нашпиговать дольками чеснока: для этого зубчик чеснока разрезать вдоль на 4 части, сделать в мясе, в произвольных местах, прорези острым ножом, желательно поглубже, и в отверстия вставить чеснок. Можно вместе с чесноком вставить кусочек моркови и/или кусочек лаврового листа. На кусок свинины 1,5 кг у меня ушло 8 зубчиков чеснока.

Натереть мясо солью, острым красным и черным перцем, при этом перца не жалеть, слой его должен быть довольно плотным. Смазать зернистой горчицей и дать постоять около часа в холоде.

Плотно завернуть мясо в два слоя фольги, стараясь сделать так, чтобы все швы фольги были сверху (сок не должен вытекать).

А дальше — на противень и на 1,5 — 2 часа в духовку при 200 градусах.