Рецепт блюда приехал из Индии, где «карри» означает»соус». Разнвидностей карри много: и овощное, и бобовое, и, конечно, мясное. Но главная составляющая — это смесь специй, которая также называется карри, в основу которой всегда входит куркума. Можно купить уже готовую смесь, а можно сделать ее самому, состав я опишу ниже.

Кусочки говядины ( у меня 600 г) обжарить в небольшом количестве растительного масла, выложить из сковороды, и туда засыпать нашинкованную луковицу, морковь и 3-4 ч л порошка карри. Слегка обжарить.

Добавить кусочки мяса, залить водой и тушить на слабом огне до мягкости. Я люблю очень мягкое мясо, чтобы почти распадалось на волокна. 

Затем  посолить, добавить 1-2 ст л томатной пасты, 1 ч л сахара и пачку натурального йогурта. Перемешать и еще потушить минут 15.

Карри всегда подается с белым рисом.

Состав специй Карри:

  • куркума
  • кориандр
  • красный перец
  • черный перец
  • кумин (зира)
  • чеснок
  • горчица
  • фенхель
  • мускатный орех
  • кардамон
Остроту варьировать по своему вкусу.
 
Очень пряное, вкусное и простое блюдо.