• 1 ст кефира
  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • ваниль
  • 1,5 ст муки
  • 0,5 ч л соды
  • щепотка соли
  • 2 крупных кислых яблока
  • корица
  • 1 ст молотого миндаля
  • Яйца взбить с сахаром и ванилью. Масло смешать с кефиром и добавить в яйца. Туда просеять муку с солью и содой, перемешать. Добавить миндаль и замесить однородное тесто.
    Форму смазать маслом и вылить туда половину теста.
    Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Выложить их на слой теста и посыпать корицей.
    Сверху вылить оставшееся тесто. Разровнять.
    Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.