Сезон кабачков в самом разгаре .Сегодня у меня на ужин замечательные овощные оладушки.

На 9 крупных оладушек:

  • 2 кабачка разных цветов грамм по 250 (примерно)
  • 1 морковь
  • 30 г сыра
  • 3 ст л муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст л оливкового масла
  • соль, перец
Натереть на терке кабачки, посолить и дать «упИсаться». Затем отжать, добавить тертую морковь, сыр, яйцо, масло и муку. Поперчить и замесить тесто.
 
Нагреть сковороду и жарить оладьи с двух сторон на маленьком огне, без масла. Тесто довольно густое, поэтому, выложив его на сковороду, ложкой распределить тесто до желаемой толщины. 
Такие оладьи жарятся дольше обычных.
 
Подавать со сметаной.