В жаркую погоду не хочется горячих и тяжелых блюд, поэтому у меня сегодня на ужин такой необычный салат.

Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, посыпать карри и сушеным имбирем. Обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла.

Белый хлеб нарезать на кубики, выложить на противень, застеленный пергаментом, посолить, посыпать сухим чесноком и побрызгать оливковым маслом. Поставить в духовку буквально на 5 минут при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами и ошпарить.

Клубнику почистить от плодоножек и нарезать каждую на 4 части.

Все собрать в салатнике: листовой салат, курицу, лук, клубнику, крутоны, посыпать кунжутом и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом и черным молотым перцем.

В целом — интересно получилось. Клубника добавляет кислинку и свежесть салату. Не шедевр, но в качестве разнообразия рецепт неплохой. Главное — сытно и полезно!