Уже давно пользуюсь только этим нестандартным способом засолки. Огурчики получаются твердыми, хрустящими и потрясающего ярко-зеленого цвета.
А рецепт очень прост: огурчики примерно одного размера помыть, обрезать кончики и сложить в плотно закрывающийся пластиковый контейнер или в пакет (лучше в несколько, чтобы избежать протечек).
Нашинковать зелень для засолки: листья смородины и хрена, молодой чеснок вместе со стеблем и пучок укропа. Все полжить к огурцам и засыпать солью. Примерно — на 1 кг огурцов — 3 ч л соли, но это уже кто как любит и зависит от размера самих огурцов. У меня на полкило молодых маленьких огурчиков ушла 1 ч л соли.
Закрыть крышкой контейнер или хорошо завязать пакет и потрясти, чтобы содержимое хорошо там перемешалось. Убрать в холодильник. Периодически, раза 3-4 в течение дня, доставать емкость и снова ее трясти.
Я обычно оставляю на ночь, но их можно есть уже через часа 3-4, это кто как любит.
Мой любимый летний ужин — отварной молодой картофель с кусочком сливочного масла, укропом и с малосольными огурчиками.
