Этот пирог может по праву называться тортом. К такому нежному и нейтральному крему вполне подойдут любые сезонные фрукты и ягоды.

Тесто:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 85 г сахара
  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 0,5 ч л разрыхлителя

Масло взбить с сахаром до состояния крема. Добавить яйца и все взбить до однородной массы. Туда просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Выложить в разъемную форму, смазанную маслом и запечь 20 минут при температуре 180 градусов.

Крем:

  • 375 мл молока
  • 2 ст л картофельного крахмала
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 300 г сметаны 20%
  • ваниль

В молоке развести сахар, ваниль, крахмал и яйцо. Поставить на минимальный огонь, неприрывно помешивая венчиком. Как только масса начнет густеть — добавить сметану, и еще немного поварить до консистенции густого крема.

Достать бисквит из духовки, не остужая, вылить на него крем и выложить сверху ягоды черешни без косточек. Снова поставить в духовку еще на 20 минут.
вынуть, остудить и поставить в холод часа на 4.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Мое личное мнение — крем не очень. Я вообше отношусь весьма прохладно к заварным кремам, особенно на основе крахмала. А вот бисквит — отличный!