Замечательный рецепт! Это самые вкусные оладушки, которые мне доводилось пробовать. Нежные, сильно пористые, не очень жирные, хорошо впитывают сироп, который непременно нужно к ним подать.

  • 300 мл кефира
  • 190 г муки
  • 4 ст л сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 0,5 ч л соды
  • щепотка соли
Смешать все сыпучие продукты. Сделать в смеси углубление и залить туда кефир и яйца. Все тщательно перемешатьи дать тесту отдохнуть минут 10.
 
Нагреть сковороду, смазывая ее растительным маслом перед каждой новой порцией оладьев.
Переворачивать оладьи на другую сторону после того, как образовавшиеся пузыри начнут лопаться.
 
Из этого количества теста получается 32 штуки. Теста я наливала 1 ст ложку на каждый оладушек.
 
Для соуса: клюкву засыпать сахаром по вкусу (примерно на 1 ст клюквы — чуть больше полстакана сахара). Поставить на огонь, помешивая. Клюква даст сок, довести до кипения и поварить минуты 3-5.