Что-то давно не пекла ничего с творогом. Исправляюсь.

Тесто холодного подъема:

  • 50 г свежих дрожжей
  • 100 г сливочного растопленного масла
  • 4-5 ст л сахара
  • 1/2 ч л соли
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • 250 г  теплого молока
  • 1 ст л растительного масла
Растворить дрожжи в молоке, добавить масло, сахар, соль и яйца. Все перемешать и всыпать муку. Замесить тесто, влить растительное масло и хорошо вымесить.
Поставить в холод на 1 час.
 
Начинка:
  • 400 г творога
  • 4 ст л сахара
  • ваниль
  • 1 яйцо
  • 2 ст л сметаны
Творог протереть чрез сито и смешать со всеми остальными ингридиентами.
 
Как лепить «ватрушки-розочки»:
 
Смазать яйцом, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.